Ваш малыш не любит каши? Попробуйте готовить их особым способом, в зависимости от пристрастий и настроения своего привереды. Добавьте в кашу наполнитель – за уши ребёнка не оттяните! Вот, казалось бы, самая обычная пшённая каша, а рецептов её приготовления масса! И это лишь некоторые из них.
Для начала сварите вязкую кашу: залейте стакан пшёнки 3,5 ст. горячей воды, положите соль и сахар и варите до готовности. А тем временем займитесь подготовкой наполнителя.
Вкусно не то слово. Запарьте курагу и изюм, на сухой сковороде слегка обжарьте ядра грецких орехов. Орехи, курагу и изюм положите прямо в тарелочку каши, добавьте сливочное масло.
Объедение просто! Обжарьте тонко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета в растительном масле. Нарежьте кубиками шампиньоны и также обжарьте в масле. Положите в тарелку сначала кашу, а сверху грибы и пассированный репчатый лук. Не перемешивайте.
Красота возбуждает… аппетит. Запарьте в небольшом количестве воды чернослив без косточек. Измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке очищенную и промытую морковь. Потушите её на сливочном масле на медленном огне. Положите морковь в кашу и хорошо перемешайте. Украсьте целым черносливом.
Да это просто праздник какой-то! Добавьте в пшённую кашу сгущённое молоко, свежие фрукты, нарезанные ломтиками и кубиками и ягоды.
Добавим пикантности. Вернее, добавим в кашу творог, сахар и ваниль. Всё надо размешать и поставить на огонь на 2-3 минуты.
Сама нежность. Вероятно, это традиционный рецепт, но эту кашу детки очень любят. Отварите пшено до полуготовности, слейте остатки воды. А затем добавьте молоко и варите на небольшом огне, пока пшено не разварится. Кстати, если добавить много молока, пшено будет вариться дольше, а если оно варится дольше, то каша получается более вкусной. Готовую кашу можно «подкислить», если добавить в неё чуть творога или простокваши. Вкус такой каши станет более тонким.
Илья, 1год 8месяцев
Отправить комментарий